А давайте собирём общую Поваренную книгу )
1. САЛАТ ЕРАЛАШ морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
колбаса или мясо вареное - 200 г
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
чипсы картофельные острые - 400 г
майонез - 150 г
перец красный молотый, соль по вкусу
ягоды свежие, лимон, зелень петрушки - для оформления
Морковь и свеклу натрите на терке, колбасу или мясо нашинкуйте соломкой.
На круглое блюдо выложите горками морковь, свеклу, зеленый горошек, колбасу и чипсы.
В центр поставьте круглый соусник с майонезом.
Каждую горку оформите кружочком лимона, ягодами и зеленью.
2. Салат-коктейль "Новинка"
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
3. В кременки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
При подаче салат оформите зеленью.
3. Бутерброды "Пирамидка"
хлеб ржаной - 4 ломтика
масло сливочное - 4 ч. ложки
ветчина - 40 г
помидор небольшой - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
редис мелкий - 8 шт.
1. Из каждого ломтика хлеба с помощью круглой формочки вырежьте по фигурке.
2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, помидор — кружочками.
3. Из ветчины вырежьте такие же фигурки как из хлеба, но немного меньшего размера.
Фигурки из сыра должны быть по размеру немного меньше, чем кружочки помидора.
4. Фигурки из хлеба смажьте маслом, уложите на каждую ветчину, затем по кружочку помидора, сверху — сыр, после чего — редис.
5. Скрепите бутерброд-пирамидку коктейльной шпажкой с зубцами на конце.
Добавлено (2007-03-26, 7:23 Pm)
---------------------------------------------