Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024/05/12, 5:12 PM
SITE LOGO
Главная Рецепты =)) - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Любовь-морковь » Женский форум » Рецепты =))
Рецепты =))
NachinkaДата: Понедельник, 2007/03/26, 7:23 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Репутация: 3
Статус: Offline
А давайте собирём общую Поваренную книгу )
1. САЛАТ ЕРАЛАШ

морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
колбаса или мясо вареное - 200 г
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
чипсы картофельные острые - 400 г
майонез - 150 г
перец красный молотый, соль по вкусу
ягоды свежие, лимон, зелень петрушки - для оформления

Морковь и свеклу натрите на терке, колбасу или мясо нашинкуйте соломкой.

На круглое блюдо выложите горками морковь, свеклу, зеленый горошек, колбасу и чипсы.

В центр поставьте круглый соусник с майонезом.

Каждую горку оформите кружочком лимона, ягодами и зеленью.

2. Салат-коктейль "Новинка"

филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана

1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.

2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.

3. В кременки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.

При подаче салат оформите зеленью.

3. Бутерброды "Пирамидка"

хлеб ржаной - 4 ломтика
масло сливочное - 4 ч. ложки
ветчина - 40 г
помидор небольшой - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
редис мелкий - 8 шт.

1. Из каждого ломтика хлеба с помощью круглой формочки вырежьте по фигурке.

2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, помидор — кружочками.

3. Из ветчины вырежьте такие же фигурки как из хлеба, но немного меньшего размера.

Фигурки из сыра должны быть по размеру немного меньше, чем кружочки помидора.

4. Фигурки из хлеба смажьте маслом, уложите на каждую ветчину, затем по кружочку помидора, сверху — сыр, после чего — редис.

5. Скрепите бутерброд-пирамидку коктейльной шпажкой с зубцами на конце.

Добавлено (2007-03-26, 7:23 Pm)
---------------------------------------------
smile


Только тот ,кто любит тебя,может сделать тебе по настоящему больно
 
MarsikДата: Вторник, 2007/03/27, 9:10 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 515
Репутация: 14
Статус: Offline
4 КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

Продукты:

12 тостов из белого хлеба,
немного майонеза,
салат латук,
200 г цыплячей грудки,
200 г бекона,
2 помидора,
соль, перец,
4 оливки,
4 коктейльных палочки.

Инструкции:
Приготовьте 3 тоста из белого хлеба, обжарив его с двух сторон. Намажьте один ломтик майонезом и накройте его салатом латуком, затем положите 4 кусочка приготовленнои цыплячьей грудки, посолите и поперчите. Накройте еще одним тостом, смазанным майонезом. Положите сверху 3 кусочка поджаренного в гриле бекона и нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Накройте третьим тостом, предварительно смазав его майонезом. Порежьте на треугольники и скрепите каждый сэндвич коктейльной палочкой, украшенной оливкой.

5 ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:

2 кусочка хлеба,
2 ч. ложки плавленого сыра,
2 ч. ложки сливочного масла,
1 помидор,
немного листового салата,
50 г ветчины без жира,
1 маринованный огурец.

Инструкции:
Кусочки хлеба разрезать пополам. Две половинки намазать сыром, две маслом. Сверху одного кусочка хлеба разложить дольки помидоров и листья салата. Сверху других разложить ветчину и соленые огурцы.

6 ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Холодные закуски)

Продукты:

На 4 порции:

600 г шампиньонов,
сок 2 лимонов,
1 лавровый лист,
1 стручок сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус),
перец,
по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы",
3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы),
несколько веточек петрушки,
8 ломтиков французского батона,
1/2 тюбика чесночной пасты,
4 стол. ложки тертого сыра гауда,
соль.

Инструкции:
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 400 ккал



Сообщение отредактировал ALEKSA - Вторник, 2007/03/27, 9:31 PM
 
NachinkaДата: Воскресенье, 2007/04/01, 1:21 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Репутация: 3
Статус: Offline
7) Самбук фруктовый

яблоки или абрикосы, или сливы - 600 г
сахар 60 г - для соуса - 150 г
яичный белок - 6 шт.
желатин - 12 г
ягоды для соуса - 60 г
вино белое сухое - 30 г
вода - 120 г

Желатин замочите в холодной кипяченой воде.

Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.

Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.

Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд.

Разлейте в формы и поставьте на холод.

Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения.

Затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.

8) Суфле банановое

бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
сок лимонный - 3 ч. ложки

Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.

Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.

К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте.

В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки.

Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.



Только тот ,кто любит тебя,может сделать тебе по настоящему больно
 
Форум » Любовь-морковь » Женский форум » Рецепты =))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024