Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2024/05/14, 1:28 AM
SITE LOGO
Главная Мифы о прививках - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье » Медицина » Мифы о прививках
Мифы о прививках
NachinkaДата: Четверг, 2007/05/24, 0:32 AM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Репутация: 3
Статус: Offline

Миф 1.
Если контакт с инфекцией уже произошел, то избежать инфекционного заболеваний не удастся.
Некоторые прививки дают возможность поднять иммунитет к заболеванию быстрее, чем вирус или микроб успеет размножиться до критического болезнь количества. А выработанные в ответ на прививку антитела не позволят болезни развиться. Например, если человек пообщался с больным корью, а потом в течение трех дней успел сделать от нее прививку, он не заболеет. Такой способ вакцинации называется постэкспозиционная иммунизация. Однако подходит он, к сожалению, не для всех инфекционных заболеваний.
Миф 2.
Повторная вакцинация против кори и паротита усиливает специфический иммунитет.
При введении в организм живых ослабленных вирусных вакцин (против кори, краснухи, паротита), ребенок в легкой, часто незаметной даже ему форме переболевает этими болезнями и приобретает стойкий пожизненный иммунитет. Повторная вакцинация в этих случаях делается для того, чтобы защитить ребенка, если первая иммунизация по тем или иным причинам оказалась неэффективной. Но иммунитет она не усиливает. Если родители не хотят проводить ревакцинацию, то можно проверить кровь ребенка на наличие антител к данным инфекциям, чтобы убедиться, что он защищен.
Миф 3.
Коклюшный компонент вакцины АКДС ослабляет иммунитет ребенка.
Действительно, коклюшный компонент (К) вакцины является самым реактогенным. Это означает, что реакция на вакцину - повышение температуры, покраснение и боль в месте инъекции, долгий раздраженный плач, - обычно возникают именно из-за него. Однако, коклюшный компонент также обладает адъювантным действием, т.е. усиливает иммунный ответ на другие компоненты вакцины. Следовательно, здоровому ребенку правильнее сделать вакцинацию АКДС-вакциной и только в случае выраженных осложнений после первой инъекции, перейти на АДС-вакцину (без коклюшной компоненты).
Миф 4.
Без алюминия, содержащегося в АКДС-вакцине, вполне можно обойтись.
Введение в вакцину формалина снижает поражающую силу микроорганизмов дифтерии и столбняка, тепловая обработка - коклюша. Гидроксид и фосфат алюминия, вводимые в вакцину в минимальных дозах, являются адъювантами, т.е. они удерживают компоненты вакцины вблизи места инъекции, чтобы эти компоненты не разнеслись с током крови по организму и не вывелись почками с мочой, пока иммунитет на них еще не успел выработаться.
Миф 5.
Детей с аллергией лучше не прививать, а при опасности возникновения столбняка или дифтерии ввести соответствующую сыворотку.
У детей с аллергией опасность развития сывороточной болезни и анафилактического шока - особенно грозных аллергических реакций на введение сывороток достигает 15%, поэтому очевидно безопаснее проводить плановую иммунизацию.


Только тот ,кто любит тебя,может сделать тебе по настоящему больно
 
Форум » Здоровье » Медицина » Мифы о прививках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024